Profil Sekolah

Sambutan Kepala Sekolah

Assalamualaikum wr.wb, alhamdulillah wasyukurillah pada kesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar SMK KARTIKA XX-1 MAKASSAR khususnya bapak dan ibu guru serta siswa/i yang mengikuti kegiatan-kegiatan dalam proses pembelajaran maupun kegiatan sosialisasi untuk memperkenalkan SMK KARTIKA XX-1 MAKASSAR di Tengah-tengah Masyarakat atau disekolah.

WhatsApp Image 2024-01-10 at 09.07.59

Visi SMK Kartika

Terwujudnya Perserta Didik Yang Beriman Dan Bertakwa,  Cerdas, Terampil, Berintegritas Dan Mandiri Serta Berwawasan Global.

Fasilitas Sekolah

Dengan adanya fasilitas sekolah yang memadai, diharapkan mampu memaksimalkan kemampuan dan meminimalkan hambatan-hambatan yang dihadapi oleh siswa.

Gedung Sekolah

SMK Kartika memastikan kenyamanan siswa selama proses belajar mengajar berlangsung. Gedung sekolah terdiri dari tiga gedung yakni gedung administasi, ruang kelas dan ruang guru.

Laboratorium dan Bengkel

Sekolah menyediakan fasilitas yang memadai kepada siswa untuk melakukan praktikum sesuai jurusan yang dipilih.

Perpustakaan

Perpustakaan sebagai salah satu sarana untuk mumbuhkembangkan minat serta bakat siswa dan guru untuk membaca dan menulis, memperkenalkan teknologi informasi, dan membiasakan mengakses informasi secara mandiri.

Masjid dan Tempat Ibadah

SMK Kartika menyediakan fasilitas tempat ibadah untuk siswa-siswi melaksanakan sholat bagi muslim dan Ibadah untuk non muslim.

Ruang Olahraga dan Lapangan

SMK Kartika memiliki lapangan yang luas yang dapat dimanfaatkan sebagai tempat Upacara, digunakan untuk acara-acara resmi sekolah dan pertemuan dengan wali murid. Selain itu, sekolah juga memberikan fasilitas ruang olahraga dengan fasilitas yang lengkap untuk siswa-siswi SMK Kartika.

Pos Keamanan dan Parkiran

SMK Kartika menjamin keamanan siswa dengan menyediakan pos keamanan dengan ketentuan tamu wajib lapor. Selain itu, area parkiran yang luas dan teratur memungkinkan siswa tidak parkir sembarangan di area sekolah.

Fasilitas Wifi

Ketersediaan wifi di sekolah memudahkan siswa-siswi melakukan praktikum dan mencari referensi tugas dari guru pengampu.

Taman Literasi

Taman literasi terletak di antara gedung kelas dan gedung lab Komputer. Taman ini bersifat outdoor, sehingga bisa digunakan dalam proses pembelajaran.

STRUKTUR ORGANISASI SMK KARTIKA XX-I MAKASSAR

H. Drs. Muhammad Rum, M.AP