Wujudkan Mimpimu bersama SMK Kartika

SMK Kartika XX-I Makassar merupakan sekolah menengah kejuruan berakreditasi A yang sudah sangat terpercaya dan tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Didirikan pada tahun 1978 di bawah naungan yayasan Kartika Candra Kirana.

Memiliki Program Keahlian Kejuruan yang unggul

SMK Kartika XX-I Makassar saat ini memiliki 8 program keahlian yaitu : Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Komunikasi Visual, Teknik Listrik, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan, Audio Video dan Sepeda Motor.

Fasilitas Sekolah yang lengkap

Laboratorium Komputer yang lengkap dengan perangkat keras dan perangkat lunak siswa dapat mengembangkan keterampilan teknologi informasi yang muktahir. Selain itu, Workshop teknik dan Bengkel Permesinan yang di lengkapi dengan peralatan terbaik.

Tenaga Pengajar yang Berkualitas

Tenaga pengajar S1 dan S2 sesuai kualifikasi jurusan yang ada, praktisi dari Industri serta

tenaga pengajar sebagian besar telah bersertifikat pendidik.

Menerapkan Kurikulum Terbaru

SMK Kartika XX-1 Makassar telah menerapkan kurikulum terbaru yaitu kurikulum merdeka dalam pelaksanaan kegiatan pembalajaran dan kegiatan ekstrakurikuler.

Rasakan pengalaman Belajar yang Menyenangkan

dan wujudkan mimpimu bersama SMK Kartika!